今日行程(20051026日)

3.00am 極早的morning call服務

3.45am 載運行李上巴士

4.00am 離開飯店前往Coolangatta Airport,搭乘QF 0839 班機飛往雪梨

6.05am 抵達雪梨後,銜接轉乘10.45am自雪梨飛往香港的QF 0127班機。

     

凌晨三點,Robbi老師的morning call,正式結束了我們這趟的澳洲之旅。凌晨三點四十五分,大家在旅館前,陸續的把行李送上車,大家就依依不捨的和照顧了我們九天的RobbiJim道別,上車開往機場。

剛上車的時候,我的心情還是呈現一種很high的狀態,覺得自己好像不會累的樣子,但是沒想到一坐上位子,頭一歪,我就深沈沈的睡著了。車子開到一半,我在恍惚之中有醒了過來,看到車窗外的海平面上露出了很漂亮的曙光,腦子才想著要拿出相機來照相,但是身體卻不聽使喚的又睡了過去,一直等到車子到達了黃金海岸的Coolangatta機場,才真正的醒了過來。

黃金海岸的Coolangatta機場小小的,登機門就在check in櫃臺旁邊,所以即使我們是在飛機起飛前的一個小時才抵達機場,仍然有很充裕的時間讓我們在機場小小休息一下。在check in行李的時候,大家都很怕行李超重,但是其實大部分人要托運的行李都應該是超重的,因為買了太多紀念品了。沒想到第一位check in的團員,他的行李高達32公斤,卻沒有被收取任何的超重費,大家看到了,就連忙在後面把原本怕超重而隨身提的行李通通都塞進大行李箱,而那位好心的航空公司地勤小姐,也只是在我們很重的行李上面掛上了一個「HEAVY」的牌子,而沒有收取我們任何的超重費,真好∼∼

我們就先從黃金海岸飛到雪梨,再從雪梨飛香港、香港飛台北,從早上六點,一直到晚上的九點多,才抵達桃園機場,回到我們熟悉的台灣,結束了這趟很棒的旅程。

 

 

 

凌晨三點的月亮

凌晨三點的夜景

澳洲航空的logo

 

 

 

雪梨飛香港的班機

到達香港了

 

 

 

 

回到家裡,已經是晚上十一點多了,行李在我的房間放了兩天,才真正的整理乾淨。

把我的從澳洲帶回來的戰利品放在床上,真納悶我的錢都花哪兒去了,怎麼才買這些點東西呢??

 

 

 

全部的戰利品

澳洲花精相關產品

水晶城堡買的Mookaite水晶

 

 

 

海灘上撿的石頭

茶樹精油相關產品

萊姆辣椒、小王八、小袋鼠、松紅梅蜂蜜...

 

 

 

市集買的小飾品

Wilay做的迴力棒、昆士蘭堅果油

市集買的包包、超市買的生蠔罐頭(很難吃)

 

 

 

Robbi老師送的尤加利葉書籤、薑口味的QQ熊軟糖

NSW地圖、免費明信片

 

 

 

 

好啦,我的澳洲之旅的紀錄,就這樣完成了。

會做這樣的網站,是因為去年摩洛哥也做了一個網站,所以這次的澳洲之旅只好不能偏心的也做一個記錄。但其實最重要的,是希望這些珍貴的回憶,不要隨著時間而慢慢淡去,就算過一陣子,我就會忘記很多在澳洲發生的事情,但是只要我再回來看這個網站,我相信很多當初的美好回憶,又會湧上我心頭的。而且,每天晚上做一天的紀錄,就好像我再重新經歷了那一天的點點滴滴一樣,彷彿我又再去重新走過一次那些景點、重新看過那些植物,會有一種玩了兩次而物超所值的感覺呢!!

當然,也可以讓我的親朋好友們,感受一下我所感受到的美好,或許有一天,當你們也想去澳洲的時候,我的旅程可以給你們做一個參考。如果懶得自己安排的話,那建議大家可以直接來報名肯園的芳香之旅,絕對會讓你有非常不一樣的旅遊經驗喔∼∼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回首頁