今日行程(20051025日)

觀賞日出,在沙灘上獨自漫步,靜靜地回想本週旅程中的點點滴滴。

8.00am 早餐

9.00am 起程。驅車穿過原始未開墾的荒野地區,一邊沿途欣賞明媚的風光,一邊前往參觀一家有機茶樹農莊。隨後在鄰近的有機農場享用午餐,大快享受一頓傳統澳式BBQ

3.00pm 參觀Colin Heaney玻璃吹製工藝工作室,觀賞充滿創意的工作小組在現場工作。在他們的藝品廊有販售精緻的藝術玻璃精品。

5.00pm 在旅館的自由活動時間,可以開始收拾行囊了。

7.00pm 晚餐。在一間得過獎的餐廳舉辦惜別晚宴,並享受美食。

夜宿:Headland Beach Resort, Lennox Head

     

今天算是旅程的最後一天了,早上Robbi沒有安排早課時間,但是我和維多還是一樣六點就起床去海邊散步,要把這美麗的海景,留下最後最深的記憶。

吃完早餐後,我們就起程前往據說是澳洲最大的茶樹精油製造公司The Australian Essential Oil Company,由老闆Bill先生親自招待我們。我們在這裡參觀了好大一片的茶樹林,也參觀了他們的茶樹蒸餾工廠。不過由於他們是大量在生產茶樹精油,所以栽種方式和蒸餾方式並不是使用有機的。

中午在附近的另一家有機農莊Forest Glen Organic Farm吃很讚的BBQ和參觀他們的有機農場,他們的茶樹和其他植物的栽種方式就都是使用有機的,而且他們是使用水循環蒸餾法來蒸餾茶樹精油的。

之後,又回到The Australian Essential Oil CompanyBill先生為我們介紹他們的GC / MS的機器。

The Australian Essential Oil Company的時候,Bill先生就送我們一人一罐茶樹精油,讓昨天在Thursday Plantation有買一罐茶樹精油的我懊惱不已,結果到了Forest Glen Organic Farm,看到他們的茶樹精油是有機的,而且還是水循環蒸餾的,又忍不住的買了一罐。所以我這次帶了三罐茶樹精油回來,真是大豐收呀!!此外,Bill先生還送我們許多澳洲特產精油的小樣品,尤加利、綠花白千層、薰衣草茶樹......這些是少不了的,還有珍貴的藍絲柏和西澳檀香,真的是太幸福了!!

 

 

 

The Australian Essential Oil Company的招牌

野生的鴯苗鳥

廣闊的草原

 

 

 

廣闊的草原

在牆上的蜘蛛

 

 

 

Bill先生送我們的茶樹精油

溫老師在曬太陽

野生動物的園地

 

 

 

珍貴的藍絲柏

野生的袋鼠

茶樹林

 

 

 

茶樹的花

茶樹林

近拍茶樹(有看到油囊喔)

 

 

 

我在茶樹林中

我與茶樹

 

 

 

 

大家在茶樹林中嬉鬧

Esther

好大的蒸餾桶

 

 

 

Bill先生

茶樹精油儲存桶

 

 

 

 

茶樹精油儲存槽

有機農莊的主人在為我們烤肉

有機農莊一角

 

 

 

有機農莊一角

Forest Glen Organic Farm

有機農莊的淨水系統(利用Lotus的根來作淨化)

 

 

 

有機農莊的主人在為大家介紹

大家都在躲太陽

茶樹開花

 

 

 

原來這是百香果的花

(謝謝熱愛園藝的吳媽媽的提醒)

有機蕃茄

 

有機草莓

 

 

 

 

有機花椰菜

維多在吃花椰菜,真的很甜喔∼∼

紫色的辣椒

 

 

 

豌豆

有機農莊的狗

大家在玩狗

 

 

 

茶樹蒸餾槽

用水循環的方式來作蒸餾

GC儀的螢幕

 

 

 

GC System

GC System

Bill先生和我

     

因為在這兩個茶樹工廠待了太久的時間,所以原訂要去的玻璃吹製工作室的行程就取消了,而直接開車回旅館。回旅館的途中,好心的司機亞瑟,特別在一處可以看到海景的地方停下來,讓我們跟澳洲的海邊道別。

回到旅館後,離吃飯時間還有一段時間,我們就跑去旅館附近的商店逛逛,但是很可惜的,我們去的時候已經是下午五點,這裡的商店都是下午五點就關門,只好望著櫥窗興嘆了∼∼

不過我們還是去還在營業的超級市場小逛一圈,並去昨晚的冰淇淋店再光顧一次。

我和維多、EstherEnyaJack,還利用晚餐前的最後一段時間,再去海邊散步,作最後一次的「晚課」,海邊的風很大,沙子打得我們的腳好痛,但是我們還是在海邊唱唱跳跳,玩得好愉快呢∼∼

晚餐,就在旅館的餐廳裡舉行我們的惜別晚宴,今天的晚餐是海鮮自助餐,所以我們吃了好多美味的生蠔、鮮蝦、螃蟹等等的生猛海鮮,真是滿足∼∼

 

 

 

與澳洲道別了∼∼

好大的風

好大的風

 

 

 

好大的風

頭髮被風吹得好亂

晚課時間的海灘

 

 

 

晚課時間的海灘

晚課時間的海灘

天色越來越黑了

 

 

 

維多的背影

晚課時間的海灘

晚課時間的海灘

 

 

 

天上的星星

天色越來越黑

發功中......

 

 

 

維多和Esther

我們在唱泛音

維多、EstherEnya、我

 

 

 

澳洲特產:袋鼠、無尾熊、鴯苗鳥

偷偷在旅館的游泳池洗掉海邊帶回來的沙

游泳池的夜景

 

 

 

旅館的夜景

游泳池的夜景

Jim & Robbi

 

 

 

我和Jim

 

 

 

 

 

因為我們明天是早上六點的飛機,所以凌晨三點就要起床了。但是最後一晚,我們怎麼捨得就這樣結束呢!!晚餐結束後,大家先回房整理行李,之後在我和維多、Enya的公寓再舉行Party,溫老師和JackEnya都拿出他們在市集買的Didgeridoo來練習,順便把Didgeridoo重新打包以便飛機上的托運。

最後,大家都累了回去休息,剩下我和EnyaJack一直聊天到凌晨三點,接到Robbi老師的電話morning call之後,才各自回房間作最後的整理。

 

 

 

大家在吹Didgeridoo(照片提供:Jack

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回首頁