今日行程(20051021日)

8.00am 早餐

9.00am 拿行李到飯店櫃檯,以便轉運至Byron Bay

9.30am 起程。 前往參觀一家無尾熊飼養中心,以及野生自然公園。有機會撫摸可愛的無尾熊與拍照留念。中午在公園野餐。

1.00pm 將前往一家釀酒廠參觀,在酒窖中品嚐紅酒,並且有紅酒銷售。

6.30pm 之後我們將會沿著Byron Bay的海岸繼續驅車往北行,並在Maclean晚餐。

9.00pm 入住我們的海濱渡假村

夜宿:Headland Beach Resort, Lennox Head

今天早上過得非常的健康和悠閒∼∼

早上五點半就起床了,因為Robbi要帶我們去海邊散步和做運動,不過不強迫參加,想跟的人就跟囉!!

當初看到澳洲芳香之旅的行程介紹,早上到海邊散步的行程是吸引我加入的原因之一,所以我怎麼會錯過呢!!六點準時在旅館門口集合,一行大概七八個人,就跟著Robbi沿著海邊散步,並且作作伸展運動,呼吸著新鮮的空氣,整個人都覺得好舒暢呢!!

大約七點左右,我們就回到旅館,我和維多都還有時間梳洗一番並整理行李。這間旅館的早餐是送到房間來的,所以我們很悠閒的將房間的落地窗整個打開,吹著徐徐的海風,邊聊天,邊吃完美味的早餐,這感覺真的好棒喔!!

我們住的旅館的招牌

我們住的旅館

旅館外面的海灘

旅館外面的風景

旅館外面的風景

旅館外面的風景

旅館外面的海灘

 

一樓最右邊就是我和維多的房間

落地窗打開,就可以直接走到馬路上了

可惜,這個美麗的海邊旅館,我們只住兩個晚上,今天就要離開了。離開旅館後,我們就前往今天的第一個行程,去看無尾熊和袋鼠。

今天天氣還是陰陰的,還好早上我們去運動時,沒有下雨;但是當我們抵達野生自然公園時,竟然開始下起傾盆大雨來,真是有點掃興......

我其實原本對於看無尾熊和看袋鼠沒有多大的興趣。因為覺得無尾熊好像會臭臭的,而袋鼠,我們這幾天在車上時,窗外偶爾會出現一兩隻袋鼠,所以也覺得沒有什麼稀奇了。可是,當我們抵達野生自然公園,親眼並且近距離看到無尾熊和袋鼠的時候,我卻也開始跟著興奮起來的猛叫著「好可愛」,並且猛拍照片了......

Esther

平衡感極佳的無尾熊在睡覺

平衡感極佳的無尾熊在睡覺

 

唯一和無尾熊的合照竟然失敗......

溫老師和解說員

兩隻無尾熊在睡覺

要食物的袋鼠

袋鼠還會抓著我的手喔∼∼

白子袋鼠,不動的時候非常像雕像

袋鼠三兄弟

袋鼠媽媽帶著小袋鼠

小袋鼠在吃奶

小袋鼠在吃奶

園中的木雕像

愛睡覺的袋熊(Wombat

英文念起來很像「王八」

醒醒吧,王八!!

 

結束完野生自然公園的參觀後,中午本來是預計要在這個自然公園野餐的,但是可惜大雨不斷,只好改成在車上吃Robbi為我們準備的野餐盒,不過還來不及吃完,就到了我們的下一個目的地Cassegrain釀酒場了。

在這個釀酒場裡,有一位美麗的品酒師來為我們介紹許多好喝的白酒和紅酒,酒量不好的我,當然才品了幾口酒,臉就又開始變紅了,所以後來都只有小喝一點點就趕緊吐掉。

看來是有得獎的酒場喔∼∼

美麗的品酒師

我們品的酒

儲酒桶

酒場外面

葡萄樹

酒場外的粉紅玫瑰

酒場外的白玫瑰

我們這幾天坐的巴士

離開酒場之後,我們就要往北直奔大約有三百公里遠的Byron Bay,所以一個下午都在車上看書或睡覺。

這個時節的東澳,是蘭花楹(Jacaranda)的開花季節。蘭花楹的樹上會開滿紫色的花,而紫色的花也會落滿地,有點像是台灣的油桐花一樣,只不過台灣的「五月雪」,在這裡成了變成紫色的「十月雪」了。

傍晚,我們途中經過了一個小鎮Grafton,這個小鎮每年的十月底十一月初,都會舉辦蘭花楹嘉年華會(Grafton Jacaranda Festival,可惜我們參加不到。不過當我們車子經過一個公園,大家正歡呼著公園內滿樹滿地的蘭花楹紫海時,好心的司機先生亞瑟,就停下車來讓我們去照相了。可惜,已經接近天黑,所以不是很適合照相的光線......

滿樹的紫花

滿樹的紫花

滿地的紫花

我和蘭花楹

維多和蘭花楹

我和蘭花楹

我在搞笑

我和蘭花楹

維多和蘭花楹

看完了蘭花楹之後,我們繼續往北走到另一個小鎮Maclean吃晚餐。我們用晚餐的地方是Maclean Services Club,有點類似是這個小鎮的聯誼中心。今天正好是星期五晚上,所以這個餐廳滿滿都是當地的居民,而且還在玩賓果遊戲,他們看到我們這一群東方面孔,都瞪大了眼睛好奇的打量著我們,也有些人會友善的來跟我們打招呼,問我們喜不喜歡這裡的晚餐。

晚餐後,又開了一個多小時的車程,大約九點多才抵達我們在Byron Bay的旅館。在這個旅館我們將會住四個晚上,也就是剩下的旅程都會住在這裡。而我們是三個人住一間公寓,公寓裡面有一間單人房和一間雙人房,還有兩間廁所和客廳、廚房,感覺真像住在家裡面一樣呢!!

吃晚餐的Maclean Services Club

Maclean Services Club的招牌

餐廳外面的旗子

回首頁