回上一頁

 

20051121日(星期一)

新宿 箱根湯本 雕刻之森美術館 小王子博物館 強羅 早雲山 桃源台 元箱根 箱根湯本 小田原 新宿

 

逛完小王子博物館之後,已經是下午一點多了。本來是想要回到強羅吃午餐的,在找公車站牌的時候,發現博物館對面有一間看起來很「日式」的餐廳,Vivi就提議乾脆在這裡吃午餐好了。進餐廳一看,果然是一間純日式的餐廳,連座位都是和式的喔∼∼不過價位不是很便宜,但是可以這樣享受一次純日式的美食,也是值得的!!

 

 

 

餐廳外觀

餐廳內部

 

 

 

 

 

跪得腿都麻了......

隔壁桌睡得好熟的小朋友

 

 

 

餐廳外的小庭院

菜單

菜單

 

 

 

我點的牛肉陶板燒

涼拌山藥

蒟蒻加肉末

 

 

 

生魚片

好吃的和牛喔∼∼

Vivi點的湯豆腐

 

 

 

瑪姬點的不知名鍋物(照片提供:瑪姬)

裡面是烤飯團(照片提供:瑪姬)

真好吃∼∼(照片提供:瑪姬)

 

 

 

真好吃∼∼(照片提供:瑪姬)

真好吃∼∼(照片提供:瑪姬)

通通吃光光唷

 

 

 

真滿足∼∼

 

 

 

 

 

吃完午餐之後,我們接著搭乘1416分的箱根登山巴士回到強羅車站,在1445分順利轉搭到強羅到早雲山的箱根登山纜車,為什麼要往強羅的方向往回走呢?那是因為我們想要搭乘箱根各式各樣的交通工具來完成繞箱根一週的行程,既然花了大筆錢買了可以無限次搭乘箱根各式交通工具的周遊券,就要給它用得徹底呀!!

到早雲山之後,我們就換乘箱根空中纜車往桃源台去,從早雲山到桃源台的空中纜車,其實是要分兩段坐的,第一段是從早雲山到大涌谷,這一段坐的是比較大台且比較新的纜車,是上坡路段,到大涌谷有一個觀景台,據說這裡天氣好的時候可以看到富士山,但是因為我們的時間比較緊湊,所以沒有在這裡欣賞風景,而是直接去轉搭從大涌谷到桃源台的第二段纜車。第二段的纜車比較小台也比較舊,這裡就變成了下坡路段,這段路程在姥子有一個停靠站,不過沒有什麼人在這裡下車或上車,大部分的人好像都是直接做到桃源台的。第二段纜車做到一半,蘆之湖就會像是很突然的印入眼簾,平靜的湖水,配上緩緩落下的夕陽,還有山上兩旁的紅葉,風景真是美極了∼∼

因為在大涌谷轉第二段纜車時,小排隊了一會兒,所以我們就差這麼一分鐘結果沒有搭上在蘆之湖上行走的箱根海盜觀光船,只好在桃源台的港口等四十分鐘後的下一班船。不過這樣也好,可以在桃源台港口的紀念品店小逛一下,買一些紀念品回去分送大家囉∼∼

1620分,我們就搭上了有趣的海盜觀光船,從桃源台往元箱根去。船開到一半,天色就已經慢慢的變昏暗,本來計畫想要回到箱根湯本參觀一個音樂盒博物館(Vivi指定要去的),結果音樂盒博物館四點半就關門了,所以只好放棄,真可惜!!當我們的船抵達元箱根時,已經是傍晚五點多,天色已經完全暗下來了,我們就在搭乘箱根登山巴士回到箱根湯本,要去泡湯囉∼∼

 

 

 

強羅車站

登山纜車

要轉搭第一段的空中纜車了

 

 

 

Vivi和她的小狐狸(購於小王子博物館)

 

 

 

 

 

山下風景

空中纜車路線圖

懼高的Vivi開始變臉了

 

 

 

山下有人在採硫磺??(不確定)

 

 

 

 

搭上第二段的空中纜車

 

美麗的蘆之湖

 

 

 

海盜船上

海盜船上

海盜船上

 

 

 

海盜船上(照片提供:瑪姬)

海盜船上(照片提供:瑪姬)

海盜船上(照片提供:瑪姬)

 

 

 

海盜船駕駛員(照片提供:瑪姬)

 

 

 

 

 

回到箱根湯本時,已經是晚上六點多了,我們原本想要看著旅遊書上的介紹去某一家溫泉旅館泡湯,但是看著地圖卻不知該如何到達,一陣混亂之後,我們還是決定搭計程車過去,還好不遠,起跳是660日圓,表還來不及跳就到了。可是我們進去原本計畫中的溫泉旅館一看,小小舊舊的,覺得不是我們想要的那種感覺,所以就又走了出來,拿出剛剛在箱根湯本車站外拿了一些旅館DM研究一下之後,發現有一家看起來不錯的花紋旅館就在附近,就決定走路過去看看,還好我們有做這樣明智的決定,因為在花紋泡湯,真是一次難忘的經驗呀!!

花紋是一間還算蠻高級的日式旅館,因為天色已黑,所以我們沒有拍到照片,大家可以自行參考花紋的網站。泡湯一次是1800日圓,不限時間,以這裡的設備來說,這樣的價錢算是很便宜了。

我們進旅館大廳之後,表明我們是要來泡湯不是要住宿的,就被指引到右邊的一個小隔間去放鞋子,因為都沒有人來招呼我們,所以我們三個挺惶恐的就在這小小的換鞋間搞了好久。之後上了二樓,就是付錢的櫃臺,我們付好錢,領了浴衣,就被告知要坐電梯到五樓的更衣室更衣,因為今天不是假日,而且時間也晚了,所以除了住宿的客人之外,我們好像是唯一單純來泡湯的客人,從進旅館之後,都沒有其他客人的行為可以讓我們偷學著做,也沒有什麼旅館工作人員出現給我們詢問,所以我們都覺得有點不知所措。

上了五樓,我們看到一間更衣室就傻傻的進去換衣服,更衣室裡面沒有隔間,只有投幣式的儲物櫃,也沒有其他人在場,所以我們就大方的把身上衣服脫掉,換上剛剛領的浴衣,我最早換好衣服,就先到更衣室外面晃晃,五樓除了更衣室之外,還有一個很大的空間可以唱卡拉OK,我晃呀晃的,突然發現有另外一間更衣室,外面掛了一個牌子,紅色的字寫著「姬方」,而且還畫了一個穿著女生和服的小圖案,我再回去我們剛剛換衣服的更衣室一看,外面也掛了一個牌子,藍色的字寫著「殿方」,這裡畫的是一個穿著男生和服的小圖案,我突然領悟到,我們剛剛換衣服的地方原來是男生更衣室,連忙衝進去告訴Vivi和瑪姬,然後三個人立刻把原本放在儲物櫃的衣服拿出來,以最快的速度衝到女生更衣室去。還好整個五樓除了我們三個人之外都沒有其他的人,我們在換衣服的過程中也沒有別的男客人闖入,不然就真的糗大了!!

經過這一番折騰,一切都安頓好之後,我們就又再下到二樓準備開始泡湯。泡湯的地方,還有另外的櫃子可以放我們身上的浴衣和其他隨身物品,每個櫃子都很優雅的用不同的花的名稱來做編號,真是特別。我們三個都是第一次在日本泡湯,所以都一直覺得有點不知所措,還好這裡有其他泡湯的歐巴桑,所以我們就偷看人家怎麼做,我們就跟著做,但是很神奇的是,我們明明看到其他的歐巴桑和我們一起脫了衣服去泡湯的,可是當我們沖好澡進到溫泉池中,那些歐巴桑就都不見了,所以從頭到尾,偌大的溫泉池中就只有我們三個在泡,真好!!

 

 

 

穿浴衣的Vivi

穿浴衣的珍奈特

穿浴衣的Vivi

 

 

 

穿浴衣的瑪姬

「花紋」的介紹

「花紋」的招牌

 

 

 

送我們回箱根湯本車站的旅館交通車

 

 

 

 

 

泡好溫泉已經是晚上八點多了,我們坐著一位可愛司機先生開的免費的旅館交通車回到箱根湯本車站,我們一上車,那位司機先生還給我們一人一包上面印有他照片的面紙,真有趣!!

本來想在箱根湯本車站附近吃晚餐再回新宿的,但是沒有想到我們一到車站附近一看,所以的店(除了便利商店之外),包括餐廳,全部都打烊了,只好乾脆回到車站直接搭車回新宿再解決我們的晚餐。

因為我們回程沒有購買對號的浪漫特快車的車票,所以我們要坐沒有對號的火車回新宿。這個時候已經沒有從箱根湯本直接開往新宿的車,我們要先坐車到小田原,再換搭小田原線的火車回新宿,回到新宿已經是晚上十一點多了......

回到新宿之後,我們到旅館附近的一間串燒店,解決我們的晚餐加宵夜,等到回旅館時,已經是半夜十二點多了,終於結束了今天這精彩的箱根一日遊!!

 

 

 

箱根湯本車站

月台上

浪漫特快車的展望席(可惜不能坐)

 

 

 

浪漫特快車的廣告

瑪姬和小王子娃娃

晚餐的菜單

 

 

 

晚餐的菜單

晚餐的菜單

綜合串燒

 

 

 

明太子茶泡飯

鮭魚茶泡飯

酪梨綜合沙拉

 

 

 

炸雞塊

串燒店招牌

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回首頁