20051121日(星期一)

新宿 箱根湯本 雕刻之森美術館 小王子博物館 強羅 早雲山 桃源台 元箱根 箱根湯本 小田原 新宿

 

今天完成了箱根一日遊之不可能的任務∼∼

從早上七點出門,一直到晚上十二點才回到旅館,到箱根繞了一大圈,還泡了溫泉,玩得真是盡興!!

我們是坐一大早728分的小田急浪漫特快車出發到箱根的。昨天早上去買票的時候,我們說要買728分這班的車票時,那位替我們服務的先生,還很驚訝的說,怎麼要坐這麼早的車子,並且還好心的告訴我們,浪漫特快車是有劃位的火車,錯過這班,車票就會作廢了。開玩笑∼∼我們只有一天的時間去箱根玩,不早點出門怎麼行呢!!所以我們今天一大早可是五點半就起床刷牙洗臉,七點整就準時從旅館出門,還去便利商店晃了一圈,準準時時的上了我們的浪漫特快車呢!!

新宿到箱根,其實也不會太遠,一個半小時的車程就到了,所以我們九點就抵達了箱根湯本車站,九點零三分準時接上往強羅的箱根登山電車,前往我們在箱根的第一站:雕刻之森美術館。箱根登山電車和台灣的阿里山小火車一樣,有走「之」字型的路線,沿路的風景也很美麗,可以看到滿山的紅葉。從箱根湯本車站到雕刻之森站,時間大約是30分鐘。

附帶一題,我們昨天在買車票時,服務人員有給我們一本箱根的交通時刻表,裡面有箱根的地圖和所有交通工具的出發時間,非常的清楚和詳細,而且實際去坐車之後發現,每一班車都非常的準時,連公車都一樣,真是令人佩服∼∼

雕刻之森美術館,感覺有點像金山的朱銘美術館,在廣大的戶外空間中,展示著許多有趣的雕刻作品,還有一間專門展出畢卡索作品的「畢卡索館」,可惜我們時間不夠,沒有去參觀畢卡索館。

 

 

 

箱根地圖

我們坐的浪漫特快車

我們坐的浪漫特快車

 

 

 

我們坐的浪漫特快車

在浪漫特快車上(照片提供:瑪姬)

在箱根登山電車上(照片提供:瑪姬)

 

 

 

瑪姬和Vivi在電車上自拍(照片提供:瑪姬)

 

我在研究地圖和交通時刻表

(照片提供:瑪姬)

滿山的紅葉

 

 

 

 

雕刻之森美術館的入口

雕刻之森美術館

走進去就可以看到各式各樣的雕刻作品

 

 

 

雕刻之森最有名的雕刻「黑色能量之女」

 

 

 

 

 

 

 

 

看得出來這是什麼嗎?

是這顆球上面的倒影啦

星星花園迷宮

 

 

 

我在迷宮中(照片提供:瑪姬)

滿樹的柿子

滿樹的柿子

 

 

 

偷摸屁股

Vivi也來摸

哈∼真仔細的雕刻作品

 

 

 

漂亮的紅葉

交響雕塑

逛累了還可以泡熱湯

 

 

 

逛累了還可以泡熱湯

(照片提供:瑪姬)

 

 

 

 

逛完了雕刻之森美術館之後,我們搭乘1123分的箱根登山巴士前往在仙石原附近的小王子博物館,車程大約是20分鐘。

其實不是很清楚為什麼在箱根會有一間小王子博物館,但是這是熱愛小王子的瑪姬指定要來的地方,而且網路上也有很多人推薦這是到箱根一定要來的地方,所以雖然有一點不是很順路,但是我們還是決定前往一遊,果然真的很值得來喔∼∼

這個博物館大致分成兩部分,一部份是欣賞戶外的歐洲風建築,走在其中,真的很難想像我們現在是身在日本;另外在室內則是有介紹小王子作者Antoine de Saint-Exupery的生平的照片、事蹟和其他作品,還有模擬小王子故事情節的影像博物館,真的是個有趣的地方呢∼∼

 

 

 

箱根登山巴士的站牌

登山巴士上面

登山巴士上面

 

 

 

漂亮的紅葉

小王子博物館門口

小王子博物館門口

 

 

 

 

(照片提供:瑪姬)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(照片提供:瑪姬)

 

 

 

 

 

 

(照片提供:瑪姬)

 

 

 

與小王子合照(照片提供:瑪姬)

與小王子合照

與小王子合照

 

 

 

 

 

小教堂前

 

 

 

兩人在搞笑(照片提供:瑪姬)

中庭裡的耶誕樹

中庭裡的耶誕樹

 

 

 

商店賣的紀念品(照片提供:瑪姬)

(照片提供:瑪姬)

(照片提供:瑪姬)

 

 

 

接下來......

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回首頁