20051120日(星期天)

新宿 明治神宮 竹下通 表參道 惠比壽 自由之丘 月島

昨天晚上和Vivi睡雙人房,因為不習慣和人家擠一張床,所以一整個晚上都沒有睡得很好。不過因為出來玩的興奮感戰勝了睡眠不足,所以今天還是精神奕奕的跑了一整天。

早上八點出門,我們先去旅館附近的摩斯漢堡用早餐,之後就去新宿車站的小田急電鐵服務中心購買明天要去箱根的車票。小田急電鐵有專門的外國人服務中心,所以有會說中文的服務人原來幫我們介紹和購票。我們買的是包含從新宿到箱根的來回車票,以及可以搭乘箱根當地所有交通工具的周遊卷,再加上去程改坐浪漫特快車的車票,這樣總共是一個人日幣5570元。其實這張周遊券是可以用兩天的,但是因為我們東京的旅館都已經付錢了,所以只能在箱根玩一天,沒有辦法過夜,蠻可惜的。

買好了明天的箱根車票之後,就開始我們今天的東京第一日遊了。

我們傻傻的跑去買了一張日幣1580元的「東京自由車票」,可以在一天內無限次乘坐東京都區內的JR線、地下鐵、都電全線及都巴士,後來才發現,我們根本坐不了這麼多的交通工具,所以今天買這張車票是浪費了∼∼

我們今天的第一個行程是明治神宮,所以先從新宿坐JR手線到原宿,在原宿附近除了逛明治神宮之外,還逛了竹下通和表參道。

因為1115日,是日本的三五七節,就是三歲、五歲、七歲的小朋友,都會被慎重打扮著去廟裡拜拜,所以今天在明治神宮看到好多穿著和服或西裝的小朋友們,真是可愛極了∼∼

東京地鐵圖

明治神宮大門

三人合照(照片提供:瑪姬)

賣平安符的地方

各種的御守(平安符)

 

可以寫上你的心願

 

穿和服的小女生

很漂亮的蔬菜

 

Vivi在參拜

瑪姬在參拜(照片提供:瑪姬)

參拜的方法

可愛的小朋友

Vivi和穿和服的小女生照相

Vivi試圖和小男生們照相

終於成功了(照片提供:瑪姬)

瑪姬也來一張(照片提供:瑪姬)

幫小朋友全家照相(照片提供:瑪姬)

有人在結婚

Vivi和好大的菊花

有人在拍結婚照

離開明治神宮了

離開明治神宮之後,我們就去原宿車站對面的竹下通逛逛,竹下通有點像是西門町一樣,賣得都是平價的東西,有很多在賣可麗餅的小店,據說是這裡的特產,但是只想吃日式食物的我們,對可麗餅沒有太大的興趣,因此就沒有在這裡花錢。竹下通逛了一半,我就嚷著肚子餓了,這裡其實有許多洋食餐廳,但是我們還是對日式餐廳比較感興趣,所以繞一繞發現了一家賣豬排飯的小餐廳,就很高興的進去了,我點的是豬排丼,我們發現日本餐廳的白飯煮得都超好吃的,再加上丼飯的醬汁,吃起來真是超對味的。這幾天的日本行,不知道是我們運氣好,選到的餐廳都很棒,還是我們本來就不是美食家,所以吃什麼都覺得好好吃,所以每天吃飯時間,對我們三個來說都是超級幸福的時刻呢∼∼

吃完午飯之後,就去附近的表參道逛逛,表參道是東京數一數二的名店街,所以我們也當然不能免俗的去了LVBurberry逛逛,但是逛歸逛,這裡的東西並不是我們可以和願意消費的地方,所以只是感受一下這裡的氣氛就離開了。不過瑪姬還是在一家紐約設計師的包包店Ferran買了一個很有設計感、很適合她,又不太貴的包包。

原宿車站

Vivi和原宿車站

瑪姬和原宿車站(照片提供:瑪姬)

(照片提供:瑪姬)

全部都是SnoopySnoopy Town

好大的Snoopy

竹下通

(照片提供:瑪姬)

(照片提供:瑪姬)

我點的超好吃豬排丼

Vivi的午餐

瑪姬的午餐

我們吃午餐的餐廳

熱鬧的表參道(照片提供:瑪姬)

Vivi在表參道(照片提供:瑪姬)

瑪姬在表參道(照片提供:瑪姬)

接下來......

回首頁