20051119日(星期六)

桃園中正機場 東京成田機場 新宿

 

十一月初,同事Maggie(瑪姬)突然在辦公室嚷嚷著想參加長榮航空推出了Hello Kitty專機到福岡的行程,Vivi也附和著想要一起去,剛從澳洲玩回來沒多久的我,不知發什麼神經的,竟然也決定了要加入她們的行列,就這樣,我們就決定來一趟Hello Kitty專機日本行。不過,後來發現Kitty專機除了飛福岡之外,也加開了飛東京的班機,東京和福岡比起來,前者的吸引力對我們來說似乎比較大,所以,就決定乾脆來個五天四夜的東京自由行囉。

     

下午一點,我和瑪姬、Vivi約在中正機場第二航廈的長榮櫃臺前,我們要搭乘1505分長榮航空BR2196Hello Kitty專機到東京玩囉∼∼

雖然我沒有很喜歡Hello Kitty,但是從Check in開始,看到櫃臺前面掛著的Hello Kitty牌子,還有領到的Hello Kitty登機證,都讓我們三個三十歲上下的女人開心不已,甚至當我們去辦保險時,保險公司的小姐對於我們要搭乘Kitty專機而羨慕不已時,也讓我們覺得小小的虛榮起來呢∼∼

上了飛機之後,果然除了飛機外殼貼了很多可愛的Kitty家族的圖片之外,飛機裡面也充滿了Kello Kitty,連嘔吐袋都是喔∼∼

 

 

 

Check in 櫃臺

Vivi和她的登機證

我的登機證

 

 

 

我的登機證

ViviKitty專機

我和Kitty專機

 

 

 

Hello Kitty專機

座位上的頭靠墊

登機時的歡迎畫面

 

 

 

Hello Kitty蛋糕

食物也用Hello Kitty的盒子裝著

Hello Kitty紙巾和餐具

 

 

 

Hello Kitty

夕陽照在飛機的翅膀上

 

 

 

 

飛機在六點四十五分左右降落在東京的成田機場。因為我們這次是自助旅行,所以秉持著能省則省的原則,出了機場,我們決定坐比較便宜的京成電鐵的Skyliner Airport Express到東京市區,因為我們的旅館在新宿,所以我們必須在日暮里轉JR山手線,這樣總共的車資是日幣2110元。

從機場到日暮里的車程是53分鐘,然後我們就拖著行李在日暮里車站轉JR山手線到新宿,有些地方沒有電扶梯,所以提著行李走上走下的,真是辛苦!!不過為了省錢,應該是值得的!!

 

 

 

Skyliner的月台

月台上的小雜貨店

珍奈特與瑪姬(照片提供:瑪姬)

 

 

 

Vivi與瑪姬(照片提供:瑪姬)

我們要坐的是八點零三分的車

 

 

 

 

 

我們這幾天所要住的旅館是西新宿飯店,距離新宿車站的西口走路大約五到十分鐘,還挺方便的。我們定的是三人房,在易遊網上定的,不含早餐,一個晚上是4500元,所以三個人住四個晚上,一個人總共花六千多元,還算合理的價錢,只是房間小了一點,但是以東京的物價水準來說,勉強可以接受囉∼∼

不過我們在台灣時就被告知,我們的第一個晚上因為沒有三人房了,所以旅館給我們一間單人房和一間雙人房,可是其實房間和床是一樣大小的,只是床上多了一個枕頭、浴室多了一套衛浴用品而已......還好,旅館的服務人員都很親切,旅館也很乾淨和整潔,所以我們住起來都還覺得挺舒適的。

附帶一題,當我們抵達旅館時,已經是晚上的九點四十五分了,沒想到從下飛機之後,竟然花了三個小時才到旅館,真是辛苦呀∼∼

我在台灣蒐集日本的旅遊資料時,發現書上有介紹一家叫做「東京麵通團」的烏龍麵店,而且好像就在我們的旅館附近,所以我特別上網印了地圖下來。果然這家「東京麵通團」就和我們的旅館在同一條巷子裡面,所以找都不用找,我們到旅館Check in之後,放好了行李,就到這家麵店來解決我們的晚餐加宵夜。

當我們一踏進麵店,發現點菜的地方分成兩區,前面是點麵的地方,後面是讓你自己夾配料的地方,然後再端著你的麵和選好的配料去付錢,付完錢之後,再去旁邊一個類似飲水機的開關加湯。可是我們三個人在點麵的地方就愣住了,在櫃臺上雖然有很多麵的圖片,但是不懂日文的我們,卻不曉得這些圖片中的麵代表什麼意義,所以開始覺得不知所措。這時候,在煮麵的先生突然用中文跟我們解釋起來,原來他是中國人,所以我們就順利的點好想要的麵,真是幸運∼∼

吃完烏龍麵之後,我們就走去新宿最熱鬧的地方逛逛,雖然是晚上十點多了,但是可能因為今天是週六,所以街上熱鬧的要命,甚至可以用人山人海來形容,真是壯觀∼∼

不過晚上天氣真的蠻冷的,剛從台灣來的我們,衣服沒有穿得很多,所以覺得好冷喔∼∼後來小逛一圈就回旅館休息睡覺了。

 

 

 

超小的房間和床

超小的浴室,不過還有浴缸

講中文的煮麵店員

 

 

 

選配菜的地方

瑪姬在選配菜

我的烏龍麵,配菜有茄子、秋刀魚、半熟蛋

 

 

 

Vivi

Maggie

Vivi在吃烏龍麵

 

 

 

珍奈特(照片提供:瑪姬)

店外招牌

Vivi

 

 

 

教導人如何點麵的說明牌

可惜我們看不懂

東京麵通團

熱鬧的新宿夜景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回首頁